Берегись автомобиля

13 ноября 2016
Автоэлектроник

Здравствуйте уважаемые читатели. В этой статье я хочу рассказать, как правильно выбрать сервис по восстановлению системы пассивной безопасности.Так как цены на новые подушки безопасности или даже Б/У космические. А в интернете очень много информации о том что систему SRS AirBag не возможно восстановить, а если её восстанавливают то она не сработает при ДТП или сработала неправильно и может ещё и навредить.Так ли это я сейчас вам расскажу.

Да в какой-то мере эти люди правы. Но есть одно, но. Если сервис занимается профессионально восстановлением системы SRS и использует сертифицированные запчасти (так называемые пиропатроны или газогенераторы) и при восстановлении пластиковых элементов использует правильную технологию, то тогда переживать не о чем. Но вот нюанс как узнать что именно ваш сервис делает всё правильно?

Первым делом нужно почитать отзывы о сервисе, куда вы хотите сдать на ремонт своего железного друга. После чего узнать стоимость и сроки выполнения. Здесь остановлюсь по подробнее. Цена? Из чего она складывается и почему на одну и туже панель бывает разная в разных сервисно-технических центрах. А вот здесь как раз и скрывается секрет правильности восстановления пластика и всей системы.

При ремонте пластиковых частей, многие компании выбирают дешёвые материалы. Да и не правильную технологию. По народному сказать берут килограмм шпаклевки и сапожный клей и самые дешевые пиропатроны. В результате все красиво, но увы не безопасно. А именно не сертифицированные пиропатроны, имеют свойства не срабатывать в нужный момент. Дешёвый клей даёт отклейку при перепадах температуры. Ну а про шпаклевку я вообще молчу.

Теперь про сроки. Если в сервисе есть детали на подмену, то есть от вашего авто была готовая панель и её просто заменили то срок ремонта может составить 24 часа и меньше. Но вот если этой детали нет, а сервис говорит вам что все равно срок ремонта 24 часа то мой вам совет найти другой сервис. Объясню почему, технология восстановления пластика занимает довольна много времени. Например что бы восстановить Торпедо автомобиля при срабатывании нужно её подготовить по технологи. (пластик восстановить жидким пластиком, если есть мягкая подложка заменить её или восстановить жидким ППУ). Но на практике зачистили, нанесли толстым слоем шпаклевки выровняли, нанесли дешёвый клей обтянули и готово. Так что сроки имеют значение.

Теперь про работу сервиса. Гарантия, фото отчет о проделанной работе, документация заказ наряд, акт выполненных работ, а также по требованию предоставления сертификата на газогенераторы. Вот при этих условиях можно говорить что система безопасности в дальнейшем сработает и не принесет вам неожиданных сюрпризов.

ФОТО "мастера" или как мы переделывали подушку убийцу.

и вот этот кирпич летит вам в лицо

Цена переделывания данного творения (торпедо Форд Фокус 3) составила 11000р


Компания ООО «АвтоЛюкс», развивает дилерскую сеть на территории России.

8(800) 700 2718

Пн—Пт 10:00—20:00